Cremalga
Cremalga gehört zu den Biostimulanzien und besteht aus den Algengattungen Ascophyllum und Ecklonia. Cremalga dient der oder zur Verbesserung des Fruchtansatzes und der Fruchtgrösse sowie zur Förderung des vegetativen Wachstums
Vorteile
- Verbesserung des Fruchtansatzes und der Fruchtgrösse
- Ausbalanciertes Wachstum.
- Fördert pflanzliches Wachstum auch unter Stressbedingungen
Herstellung
Cremalga wird durch ein sogenanntes Ultraschallextraktionsverfahren hergestellt. Die Algen werden bei geringem Druck, niedrigen Temperaturen und hochfrequenten Wellen auf schonende Weise extrahiert, so dass alle wichtigen Bioaktivatoren erhalten bleiben. Dieses einzigartige Verfahren ist außerdem umweltfreundlich, weil keine Chemikalien bei der Herstellung von Cremalga verwendet werden.
Anwendung und Dosierung
Wein; Baumobst:
- ab Vegetationsbeginn im Frühjahr und zur Fruchtentwicklung mehrmals: 2 l/ha
Gemüsebaukulturen und Erdbeeren:
- nach der Verpflanzung bis zur Fruchtentwicklung mehrmals im Abstand von 10-14 Tagen: 2-2,5 l/ha
Zierpflanzen/Baumschulkulturen:
- von der Verpflanzung bis zur Ernte mehrmals im Abstand von 10-14 Tagen: 0,2-0,25 %
Kartoffeln, Getreide, Mais, Zuckerrüben, Raps:
- zu Vegetationsbeginn 1-2 mal: 2 l/ha
--> zu Vegetationsbeginn 1-2 mal: 2 l/ha
Technische Details
- pH Wert (1% Lösung): 5,4 (+/- 0,5)
- Spez. Gewicht: 1,12 kg/l